当前位置:首页>廉政要闻
全区领导干部警示教育大会后 他们这样做(二)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-09 11:36

编者按:全区领导干部警示教育大会后,各地各部门第一时间传达了会议精神,认真对照徐华案案件剖析的相关情况,紧密结合工作实际,坚持问题导向,举一反三,逐项摸排梳理,认真自查自纠,强化整改落实,持续筑牢“三不腐”防线,不断净化我区政治生态,全面推进勤廉东乡建设,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

东乡区残联:召开党支部警示教育大会 

为进一步筑牢党员干部底线思维,切实提高党员干部拒腐防变能力。近日,区残联召开全体干职工警示教育大会,区纪委监委派驻区人大机关纪检监察组负责人到会指导。

会议强调,全体党员干部职工要从徐华案警示教育片中深刻反思,汲取教训,引以为戒,严守党的政治纪律和政治规矩,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要加强党性修养,筑牢忠诚之魂,坚定理想信念,牢记党的宗旨,耐清贫,守寂寞。要强化作风建设,进一步提升服务水平和质量,以更认真的态度、更务实的作风,积极解决残疾人“急难愁盼”问题,全力打造一支敢于担当,清正廉洁的残联队伍。

 

以案明纪 筑牢防线——圩上桥镇开展党委书记上廉政党课活动 

为引导全镇党员干部自觉加强党性锻炼,进一步增强拒腐防变能力,近日,圩上桥镇党委书记为该镇全体党员干部上一堂生动的廉政党课。

会议以徐华案件的剖析作为切入点,深入分析了当前党风廉政建设和反腐败斗争的严峻形势。并强调,要保持政治清醒和政治定力,永葆自我革命精神,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉。要进一步严明党的政治纪律和政治规矩,坚决做到“两个维护”。要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,不断提高治理腐败效能。要心存敬畏,绷紧法纪“高压线”,在思想上划出红线、在行为上明确界限,不断强化自我修炼、自我约束、自我塑造,以勤廉之风护航全镇经济社会高质量发展。

 

 

严守底线 廉洁奉公——金峰街道召开警示教育大会

为了贯彻落实全面从严治党的要求,增强党员干部纪律意识和规矩意识,积极营造风清气正的政治生态。近日,金峰街道召开党员干部警示教育大会。

会议传达学习了全区领导干部警示教育大会精神,要求要进一步强化自我检视,深刻汲取徐华案典型案例惨痛教训。全体党员干部职工要反躬自省,查找自己身上是否存在类似问题,提高思想意识、克己慎行、必须强化对自身的纪律和行为约束。要以案为鉴、以案促改、警钟长鸣,自觉遵守法律法规、党章党规党纪。要持续开展“八扬八治”深化作风建设,严格按照区委“十项制度”要求,狠抓作风顽疾,锻造过硬队伍,为建设“勤廉金峰”作出新的更大贡献。

会议还通过了《关于开展“风正一帆悬·勤廉铸金峰”主题宣传活动的实施方案》并对该工作进行了动员部署。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统