当前位置:首页>廉政要闻
东乡党员干部热议警示教育大会(二)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-06 11:26

编后语:82日,东乡区领导干部警示教育大会召开。会上播放了徐华案警示教育片《迷失的“官途”》,通报了相关案件情况,区四套班子领导,各乡镇(街道、场)党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志,部分特约监察员,区纪委区监委有关同志共220余人参加会议。

  

冯志刚| 区发改委党组书记、主任

观看了徐华案的警示教育片,我感触颇深,深受启发。徐华作为一个乡镇政府的主要负责人,本应该牢记初心使命,做人民的公仆,但却为了所谓的“前途”,一步步走向了犯罪的深渊,在镜头里他痛心疾首的忏悔,可以说“为时已晚”,徐华案件告诫我们,无论身居何职,一旦徇私枉法、心存侥幸,必将受到法律的制裁。作为区发改委党组主要负责人,我将以案为鉴,以案促改,在今后的工作中,切实履行“第一责任人”责任。

一、加强政治理论学习,坚定理想信念。我将毫不动摇加强政治建设,始终保持政治清醒,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,使自己的思想路线与党中央保持一致,不断提高自己的思想政治觉悟,发改委作为经济综合部门,是区委区政府的参谋,任务艰巨、责任重大,只有不断完善和提高自己,才能确保高质量地完成好区委区政府交办的各项工作。

二、加强自我约束,廉洁自律。我将严格落实《党内监督条例》和党风廉政建设责任制,时时处处做到自重、自省、自警、自励,明辨是非得失,思贪欲之害,弃非分之想,怀律己之心,不断增强拒腐防变的能力,经得起权力、金钱、美色的考验,始终保持为民务实清廉的政治本色,常怀律己之心,常思贪欲之害,坚决预防和反对“好人主义之害”。

三、践行初心使命,切实履行职责。要做到全心全意为人民服务,完成好区委区政府以及上级有关部门交给的各项工作任务,在推进工作上不搞花架子,不做表面文章,诚心诚意为群众办实事、做好事、解难事。认真履行部门职能,积极创新工作方式,在跑项争资、经济运行、项目推进、深化改革、稳控物价等各项工作上下大力气、出真功夫,为全区经济社会高质量发展贡献力量。

 

危勇 | 区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长 

这次全区领导干部警示教育大会,对我而言是一次触及灵魂深处的洗礼,我将以此次大会为契机,警惕反思、以案为鉴、举一反三、检身正己。

一、“固本培元”,坚持理想信念的“高线”。作为一名党员领导干部,我将始终坚持中国共产党的领导,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的重大理论路线方针政策,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,进一步坚定理想信念,筑牢信仰之基,补足精神之钙,同时,积极学习研究人社各项政策,不断提高政治理论水平和业务素养,永葆共产党人拼搏进取的精神面貌。

二、“以上率下”,远离违法乱纪的“红线”。作为一名党员领导干部,在今后的工作和生活中,我将牢固树立正确的名利观、金钱观,权力观,始终坚持法无授权不可为,法定职责必须为的从政理念,以违纪违法的典型案例为警示,知敬畏、存戒惧、守底线,坚决不踩“红线”、不越“底线”、不闯“雷区”,带头遵纪守法,带头清正廉洁,努力发挥表率示范作用。同时,注重家庭家教家风,管好自己、管好亲属,始终做到对组织负责、对自己负责、对家人负责。

三、“立规明矩”,严守纪律规矩的“底线”。人社部门是政府的重要民生部门,承担着为民“记录一生、管理一生、服务一生、保障一生”的重任。作为人社部门党风廉政建设第一责任人,我将积极履行主体责任,落实“一岗双责”,始终坚持为人民服务,知责于心、担责于身、履责于行,切实抓好社保基金安全、就业资金使用、职称评审等各项人社工作。严格执行党内政治生活准则和党的各项规定,全面落实民主集中制、领导干部个人事项报告等制度,以实际行动践行忠诚干净担当的新时代好干部。

 

吴泽云 | 黎圩镇党委副书记、镇长

参加全区领导干部警示教育大会,观看徐华案警示教育片,使我深受教育、深受触动、深受警醒。徐华踩“底线”、越“红线”、碰“高压线”的沉痛教训警醒我们,要始终保持清正廉洁,筑牢拒腐防变的自律防线。

一、强化党性修养,筑牢拒腐防变底线。徐华严重违纪违法案,很大程度上是因为其党性修养弱化、放松了主观世界改造所导致的。本人将深刻汲取教训,引以为戒、反躬自省、警钟长鸣,时刻不忘加强党性锻炼,时刻牢记初心使命,严格遵守党章党规党纪,严格贯彻执行中央“八项规定”精神,决不插手工程领域项目建设,决不利用手中权力和影响为亲友谋利,切实做到忠诚干净担当。

二、严格带头示范,认真履行“一岗双责”。徐华严重违纪违法案暴露我镇各项规章制度执行不够严格,对权力缺乏必要、有效的监督。作为镇长,我将坚持率先垂范,身体力行,主动接受各级监督,严格执行民主集中制,慎用手中的权力。同时,积极配合镇党委健全和完善“三重一大”决策机制、镇村两级财务管理制度等制度,特别是在工程项目的发包、验收和资金拨付等方面形成“集体领导、民主决策”的权力运行机制,强化对权力运行的监督。

三、践行以民为本,推进政府工作落实。徐华严重违法违纪案,折射出其以民为本干实事的“公心”丧失了,谋取私利的“私心”加重了。我将深刻汲取教训,始终以民为本,求真务实,存“公心”去“私心”,把事关人民群众切身利益的难点、堵点和痛点放在心中最重要的位置,践行党的宗旨,坚持把做好徐华案“后半篇文章”同乡村振兴、项目建设、保障和改善民生等重点工作相结合,扎实做实好以案促改工作。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统