当前位置:首页>廉政要闻
全区领导干部警示教育大会后 他们这样做(一)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-06 11:24

 编者按:全区领导干部警示教育大会后,各地各部门第一时间传达了会议精神,认真对照徐华案案件剖析的相关情况,紧密结合工作实际,坚持问题导向,举一反三,逐项摸排梳理,认真自查自纠,强化整改落实,持续筑牢“三不腐”防线,不断净化我区政治生态,全面推进勤廉东乡建设,以优异的成绩迎接党的二十大顺利召开。

 

东乡城投集团:召开干职工警示教育大会 

近日,东乡城投集团组织召开干职工警示教育大会,集团班子成员、各部门、各公司全体干职工70余人参加会议。

会议要求,要加强学习,提升自身“免疫力”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届历次全会精神,不断提升自身综合素质、工作能力和履职水平。要履职尽责,树牢国企“风向标”,找准职责定位,主动担当作为,在工程招投标、材料采购、投融资等关键环节把好“第一道关口”,有效遏制围标串标、以次充好、暗箱操作等不良行为发生,从根源上坚决铲除滋生腐败的土壤。要严明纪律,争当廉洁“新标兵”,以深入开展“八扬八治”深化作风建设活动为契机,以加强勤廉文化建设为载体,崇廉、尚廉、守廉、倡廉,自觉遵守国家法律法规和各项规章制度,以“忠诚、清廉、精进”的企业精神和当仁不让的担当精神努力打造城投产业生态圈,为我区在全省、全市发展大局中赶超进位做出应有贡献。

 

以案为鉴 警钟长鸣——瑶圩乡召开警示教育大会 

为进一步推进党员干部作风持续转变、不断向好,近日,瑶圩乡召开作风建设警示教育大会。

会议传达学习全区领导干部警示教育大会精神,通报学习徐华案件剖析相关情况,并对全乡2022年下半年作风建设工作进行再安排再部署。 

会议要求,全体党员干部要加强党性锤炼和自身修养,树牢宗旨意识和正确的价值观,不折不扣遵守各项纪律制度规定;要坚持“以案为鉴”,深刻吸取典型案例教训,坚决杜绝群众身边的腐败和作风问题;要做示范、带好头,不断增强拒腐防变的思想定力和行动自觉,维护好党员干部良好形象,推动纪律作风建设取得实实在在的成效。

 

 

对标对表 狠抓落实——小璜镇召开警示教育大会

为充分做实徐华案“后半篇文章”,8月5日,小璜镇组织召开镇村干部警示教育大会,全体镇、村干部130余人参加。

会议指出,要强化政治监督,压实主体责任,严格遵守法律法规和各项纪律规定,自觉扛起抓党风廉政建设的政治责任,形成一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。

会议强调,要强化廉洁意识,守牢纪律底线,坚决防止违反政治纪律、政治规矩和其他各项纪律问题的出现,持续筑牢纪律防线。

会议要求,要强化责任担当,改进工作作风,按照“八扬八治”深化作风建设活动和区委“十项制度”要求,在实现全年目标上不断向先进看齐,不断提出新目标、新标杆,形成“比学赶超”良好氛围。要以务实高效的工作作风抓好班子、带好队伍,履行好职责,推进党风廉政建设和全镇经济社会发展。

会议传达了全区领导干部警示教育大会精神,分析了徐华案件中违纪违法的显著特征,观看了《迷失的官途》警示教育片。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统