当前位置:首页>廉政要闻
扛牢政治责任 强化靶向监督 以全面从严治党的新成效助推经济社会高质量发展——二届区纪委第31次常委会暨区监察委员会(扩大)会召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-06 10:56

8月4日,二届区纪委第31次常委会暨区监察委员会(扩大)会议召开。传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示批示精神,并研究贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神;习近平总书记在中共中央政治局第四十一次集体学习时的重要讲话精神;习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神;传达学习了省、市纪委监委有关文件精神。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示批示精神,紧紧围绕保障党的二十大顺利召开这条主线,聚焦经济社会发展这一“国之大者”,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,紧盯重点领域和关键环节,精准出击、靶向施策,一以贯之保持反对和惩治腐败的强大力量常在,推动压实主体责任、扎紧制度笼子、完善监管体系、涵养廉洁文化,以全面从严治党的新成效服务保障经济社会高质量发展。

会议强调,要始终保持正视问题的勇气和刀刃向内的坚定,准确把握腐败阶段性特征和变化趋势,强化政治监督、加强日常监督,持续推动营商环境领域专项治理,用好基层小微权力“监督一点通”平台,维护好基层群众切身利益。精准运用“四种形态”,用好“全周期管理”方式,坚持一体推进“三不腐”同时发力、同向发力、综合发力,全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

会议要求,要切实提高政治站位,增强开展青年干部成长淬炼“五个一”活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉,不断提升履职尽责的能力和本领。要结合青年干部成长特征,开展有针对性的党性教育、警示教育,筑牢拒腐防变的思想堤坝。要扎实开展勤廉文化“六进”活动,积极构建“1+N+N”勤廉文化教育矩阵。要牢记“打铁必须自身硬”,严守纪检监察权力边界,自觉接受最严格的约束和监督,以自我革命精神坚决防止“灯下黑”,全力锻造一支高素质、专业化纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统