当前位置:首页>廉政要闻
扎实开展基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传推广工作,他们在行动(三)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-02 10:40

编者:为进一步落实基层党务、村务、财务及民生资金信息“全公开”,实现小微权力在阳光下运行,切实保障群众知情权、参与权和监督权,扎实推动基层小微权力“监督一点通”服务平台试点应用工作,东乡经开区、各乡镇(街道、场)通过“线上线下相结合”方式强化宣传推广,真正做到让群众“会用、爱用、常用”,推动全面从严治党向基层一线延伸。

马圩镇纪委深入群众家中,开展入户宣传并就基层小微权力“监督一点通”平台群众投诉办理情况进行回访,收集群众对该平台投诉办理的意见建议,切实让基层小微权力“监督一点通”平台便民、为民、利民。

为充分发挥基层小微权力“监督一点通”平台作用,王桥镇纪委发动各村纪检委员上户进行宣传推广,发放宣传资料,并耐心讲解平台功能、投诉事项及相关流程,提高群众的参与监督的积极性,实现基层小微权力在阳光下运行。

珀玕乡纪委采取入户推广的方式,向群众讲解基层小微权力“监督一点通”服务平台的使用,用通俗易懂的语言让村民了解平台的作用、意义和具体内容,并积极主动参与到基层小微权力监督当中,将问题解决在身边,打通服务群众和群众监督的“最后一公里”

黎圩镇纪委深入田间地头和群众家中,手把手教授群众如何通过扫描二维码进入平台,讲解小微权力“监督一点通”平台的作用、查询及投诉的流程等,不断提高村民对于基层小微权力“监督一点通”平台的知晓率和参与度,切实保障村民的知情权和监督权。截止目前,黎圩镇共录入公开信息近566余项,发放宣传资料1000余份。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统