当前位置:首页>廉政要闻
坚定政治站位 强化使命担当 以务实奋进的作风全面推动乡村振兴—黄初江深入马圩镇调研
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-13 21:53

812日,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江深入马圩镇就乡村振兴、勤廉文化建设、基层小微权力监督一点通、基层纪检监察工作等情况开展专题调研。

 “基层小微权力监督一点通平台宣传推广情况如何?投诉事项办结的怎么样?在该镇港下村党群服务中心,黄初江详细了解了该平台的运行、信息发布、宣传推广和解决事项清单等情况,他强调,要强化小微权力清单管理,不断充实完善平台公示信息,继续抓好平台推广使用工作,切实提高群众对平台的知晓率和使用率,真正让小微权力在阳光下运行,促进监督下沉落地、融入基层治理。乡镇纪委要充分发挥基层小微权力监督一点通服务平台的作用,紧盯资金、资产、项目等重点环节和关键领域,强化监督检查,进一步健全完善农村小微权力运行机制和监督体系,把从严治党向最后一公里延伸。

打造勤廉文化品牌的着力点在哪里?如何突出特色亮点?黄初江来到港下村秀美乡村示范点,实地查看了才子楼、青莲衍秀广场等地,对该镇将弘扬“孝廉”文化与秀美乡村建设相结合的做法给予肯定,黄初江强调,要提高政治站位,突出政治引领,从全局的视野充分认识勤廉文化建设的重要意义和深刻内涵,自觉把“孝廉”文化建设纳入乡村振兴建设中,让广大党员群众从思想上固本培元,持续营造“孝廉”文化氛围。要坚持因地制宜,创新工作思路,充分挖掘本地传统文化资源,注重点面结合,综合施策,打造有影响力的特色勤廉文化品牌。

 ”村集体经济收入怎么样?销售渠道是否畅通?在该镇蓝莓产业基地,黄初江详细了解了该基地的种植面积、管理模式、市场销售以及带动村民增收致富等情况,他强调,要找准方向,精准定位,高起点规划,高标准建设,促进产业结构优化,衍生深加工产业链。要积极构建村集体经济发展新模式,加快产业融合发展,不断创新举措和思路,制定完善产业基地建设发展规划方案。要结合乡村旅游、乡村振兴、村庄规划等概念,打造生态农业、休闲农业、农事体验于一体的综合型农业产业示范基地,为乡村振兴战略的实施注入源源不断的动力。

调研后,黄初江分别与该镇党政主要领导面对面开展政治谈话。

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统