当前位置:首页>廉政要闻
立足资源禀赋 弘扬“书廉”文化 全面推进勤廉文化建设——黄初江深入区书法文化艺术中心调研勤廉文化
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-12 11:47

      

      8月11日,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江深入区书法文化艺术中心就勤廉文化建设开展专题调研。

“举办了多少次勤廉文化书法作品展?如何将创新元素融入‘书廉’文化品牌打造当中去?”在区书法文化艺术中心,黄初江实地查看了勤廉文化建设情况,认真听取了区文广新旅局、区书法文化艺术中心相关负责人就勤廉文化建设的经验做法及下一步计划的汇报。黄初江要求,要紧扣打造具有东乡特色的“书廉”文化品牌的目标要求,以不同的艺术表现形式多角度诠释勤廉文化生动内涵,常态化开展党员干部和群众喜闻乐见的勤廉文化书画作品展览等活动,持续发挥勤廉文化以文化人的教育、引导和浸润作用。

黄初江指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述和中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,充分认识加强新时代勤廉文化建设的重要性和必要性,增强推动勤廉文化建设的思想自觉和行动自觉,把加强勤廉文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程抓紧抓实抓好。

黄初江强调,要深入挖掘、整理本地优秀传统文化、红色文化资源中的廉洁因素,结合部门特色,着力打造有高度、有深度、有温度的勤廉文化精品。要结合自身实际,提炼勤廉文化建设的创新经验、新举措,将廉洁理念渗透到机关、校园、企业、乡村、医院、家庭的各个环节,凝聚拒腐防变的深厚文化底蕴,让廉洁共识深入人心。

黄初江要求,要把勤廉文化建设纳入日常工作内容,明确职责定位和工作任务,发挥各自优势,牵头部门既要主动与相关责任部门沟通联系,制定推进的具体实施方案,又要配合其他责任部门做好各项工作,形成勤廉文化建设整体合力。要强化宣传力度,不断增强勤廉文化的渗透力、影响力,使全区党员干部和公职人员牢固树立勤廉理念,养成良好的勤廉行为习惯,全力营造风清气正的政治生态。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统