当前位置:首页>廉政要闻
东乡党员干部热议警示教育大会(三)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-08-10 11:39

 编后语:82日,东乡区领导干部警示教育大会召开。会上播放了徐华案警示教育片《迷失的“官途”》,通报了相关案件情况,区四套班子领导,各乡镇(街道、场)党政主要负责同志,区委各部门、区直各单位、各人民团体主要负责同志,部分特约监察员,区纪委区监委有关同志共220余人参加会议。

 

 

马奇峰| 区行政审批局党组书记、局长  

通过观看徐华案警示教育片《迷失的“官途”》,让我深感震惊、深受警醒。警示教育中没有“旁观者”,我要切实以徐华“官迷心窍”“不信组织”“交友不纯”“自律不严”的教训为戒,不断纠正思想的坐标、行动的航向。

信仰如灯,筑牢思想防线。通过此次警示教育,让我再次坚定作为一名党员领导干部要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期政治任务,全面系统学、及时跟进学、联系实际学,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

公权为民,切实履职尽责。我将以此次警示教育为契机,树牢正确的政绩观,始终践行群众路线,经常性深入企业、窗口、便民服务中心调研,开展“局长走流程”,切实解决群众办事的难点、堵点。同时增强服务意识,持续优化营商环境,推进政务服务数字化改革,进一步减少审批流程,缩短办事时间,提高政务服务效能。

纪律如尺,时刻反躬自省。在今后的工作中,我将时刻绷紧廉政建设这根弦,严格遵守“八扬八治”深化作风建设活动和区委“十项制度”要求,严格落实重大事项请示报告制度,正确对待手中的权力。在生活中,注重家风建设,坚持慎重交友、慎重用权,做到自警、自省、自重、自律,自觉做到不违规、不越线、不出格。

 

张志涛 | 区公安局森林分局局长  

在徐华案警示教育片中,徐华从乡镇小学老师一步步干起走上领导岗位后,没有严格要求自己,放松思想改造,世界观、人生观、价值观严重错位,直至走上违纪违法的不归路,通过对反面典型案例的剖析,让我深受触动,进一步增强了对全面从严治党的认识,内心深处更加敬畏权力、敬畏人民、敬畏法纪。

一、坚定不移强化政治建警,坚决践行“两个维护”。

牢牢把握“公安姓党”根本政治属性,始终坚持把政治建警置于首位,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚决筑牢政治忠诚严明政治纪律和政治规矩,认真贯彻重大事项请示报告等制度,切实把党中央决策部署贯彻落实到森林公安工作各方面和全过程。

二、坚定不移加强思想建设,持续淬炼忠诚警魂。

抓实思想理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,夯实高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基,着力锻造“四铁”公安队伍,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

三、坚定不移健全责任体系,压紧压实“两个责任”。

健全完善分局从严管党治警工作体系,主要领导带头落实第一责任,主持研究制定责任清单,完善相关管理制度,加强民警的日常监督管理,织密不能腐的“制度防范网”、完善不敢腐的“科技监管链”、筑牢不想腐的“思想总开关”,着力规范权力运行。 

四、坚定不移一体推进“三不腐”,不断深化标本兼治。

坚持将惩治腐败与深化改革、促进治理贯通起来,深入查找在人、财、物管理和执法监督制约等方面存在的短板不足,堵塞制度漏洞,规范权力运行。强化教育警示,扎实开展“以案促改、以案促建、以案促治”工作,班子一把手带头讲授廉政教育课,着力筑牢拒腐防变的思想防线。

 

黄煜博 | 王桥镇党委副书记、镇长 

在全区领导干部警示教育大会上,我观看了徐华案警示教育片,让自己在思想上受到了很大的触动,灵魂上受到了深刻的洗礼。我将以此为契机,为进一步提高思想认识,坚定理想信念,牢筑廉洁防线。

一、强化学习,提升政治站位

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把讲政治、讲学习、讲正气摆在重要位置,采取集中学习和自主学习相结合的方式,不断巩固学习成果,树立正确的世界观、人生观、价值观,使自己在政治上与党中央始终保持高度一致。

二、明确方向,坚定理想信念

深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,持续巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,持续在学懂、弄通、做实上下更大功夫,自觉运用新思想武装头脑,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙,把理论的力量转化为推动工作的力量。今后我将牢固树立奋发有为、争创一流的观念,强化思想认识,紧紧围绕全镇中心工作解放思想、大胆创新,坚持深入基层,真抓实干、推动落实。转变观念,改进作风,设身处地为群众着想,切实解决群众反映强烈的突出问题,进一步密切党同人民群众的血肉联系。

三、立足本职,强化履职担当

在今后工作中,我将始终坚持高标准、严要求,更加严格地落实各项规章制度,在抓好干部落实作风建设的同时严格要求自己,发扬更严的作风,结合市委、区委“八扬八治”深化作风建设活动和区委“十项制度”要求,解决好群众身边急难愁盼的问题,持续推动“党建+居家养老”服务中心建设,打造一批“幸福食堂”;因地制宜做好基层产业发展规划,做大做强做实花果芋、蓝莓、设施蔬菜、白莲种植、肉牛养殖等产业;切实维护好粮食安全,有序推进高标准农田建设,提升耕地质量,丰富土地剩余价值。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统