当前位置:首页>廉政要闻
扎实开展基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传推广工作,他们在行动(二)
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-07-26 10:22

编者:为进一步落实基层党务、村务、财务及民生资金信息“全公开”,实现小微权力在阳光下运行,切实保障群众知情权、参与权和监督权,扎实推动基层小微权力“监督一点通”服务平台试点应用工作,东乡经开区、各乡镇(街道、场)通过“线上线下相结合”方式强化宣传推广,真正做到让群众“会用、爱用、常用”,推动全面从严治党向基层一线延伸。

杨桥殿镇纪委采取线上、线下相结合的方式开展基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传推广工作,通过宣传栏、电子屏滚动播放宣传标语,在便民服务中心等人流密集场所放置基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传展板及二维码,向前来办事的群众宣传推广使用并进行现场操作指导,同时充分利用微信公众号、微信群、朋友圈等线上阵地进行宣传,积极营造人人知晓、人人关注、人人参与的的浓厚氛围。

詹圩镇纪委组织镇村干部通过进村入户,向村民发放宣传折页、小扇子、购物袋,现场为大家讲解基层小微权力“监督一点通”服务平台的使用方法及“小微权力”的公示内容、办事程序,在各村显著位置张贴基层小微权力“监督一点通”二维码和主要场所、路口悬挂宣传横幅。截止目前,接受群众投诉留言7条,已答复处理7条,所有答复处理的事项均获得了群众五星满意度好评。

为进一步发挥基层小微权利“监督一点通”服务平台作用,王桥镇纪委积极行动,深入到银行、农贸市场等村镇人口密集区派发宣传单,并进行现场教学。下一步,该镇纪委将继续加强平台的宣传推广工作,引导更多群众知晓、使用基层小微权力“监督一点通”平台,让群众更加积极主动参与到基层小微权力监督当中,实现基层权力在阳光下运行。

红光垦殖场纪委扎实开展基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传工作,通过进村入户发放宣传小册子1200余份,让群众深入了解基层小微权力“监督一点通”服务平台的操作流程。同时手把手指导年纪较大的群众进行操作,鼓励群众积极对该场各项工作进行监督。

红星垦殖场纪委动员全场党员干部利用微信工作群、朋友圈等转发基层小微权力“监督一点通”服务平台推广应用工作。通过在重点路段悬挂横幅,设立易拉宝、发放宣传册,干部进村入户“面对面”、“手把手”引导群众及时关注、深入了解、熟练操作,进一步提高群众知晓率和参与度。

虎圩乡召开全乡基层小微权力“监督一点通”服务平台专题培训会,对平台内的常用服务项功能逐一讲解,并组织志愿者在银行、饭店、超市等人流量较多的地方,给村民发放基层小微权力“监督一点通”服务平台宣传单,手把手教他们登录平台等操作事项,并通过张贴宣传横幅、二维码、微信群和入户走访等方式扩大基层小微权力“监督一点通”服务平台的宣传推广力度。截至目前,共发放宣传资料1200多份。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统