当前位置:首页>廉政要闻
【一体化业务人才培养】强化使命担当 练就过硬本领 不断开创全区纪检监察工作高质量发展新局面——东乡区纪检监察业务专题培训班开班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-07-22 10:02

为贯彻落实省、市纪委一体化业务人才培养工作要求,进一步提高全区纪检监察干部政治理论素养和纪法业务水平。7月21日,2022年东乡区纪检监察业务专题培训班开班,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江出席开班仪式并作动员讲话。

开班式上,黄初江指出,此次专题培训紧紧围绕纪检监察业务工作开展,课程内容既有革命历史文化教育,也涵盖了查办留置案件、内审谈话、派驻监督以及问题线索管理与处置等,具有很强的针对性、引领性、实用性。全体参训人员要深学细悟笃行,把所教、所学入脑入心,不断增强使命感责任感,持续自我净化、自我完善、自我提升,练就履职尽责的过硬本领和素质,不断开创我区纪检监察工作高质量发展新局面。

黄初江强调,要把学习作为政治责任,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。全心投入培训,严格遵守培训纪律,端正学习态度,做好学习笔记,把培训所学真正转化成履职的能力、干事的本领。要带着问题去学,结合自身的差距与不足,工作上的短板与弱项,刻苦学习、认真钻研,不断提高本领。要坚持学以致用。把学习内容与自身工作紧密结合起来,把知识转化为实际的工作能力,做好“学用结合”这篇大文章。

黄初江强调,要把干事作为立身之本,以奋发有为的姿态,努力争创一流业绩。爱岗敬业,始终保持干事创业的热情,主动担当、积极作为,用实际行动证明自身的价值。要勇争一流,自觉把工作放在全市全省的大格局中去衡量、去比较,竭尽全力做到最好。要担当干事,创新工作方式方法,提升日常监督实效,监督推动疫情防控、经济社会发展各项目标任务落到实处。要牢牢守住办案安全底线,增强程序意识,规范开展走读式谈话,提升思想政治工作水平,用“全周期管理”方式一体推进“三不腐”。要开拓创新,进一步挖掘创新特色工作,努力做到“人无我有、人有我特”,形成一批可复制、可推广的东乡经验做法,努力打造东乡纪检监察工作品牌。

黄初江要求,要把干净作为人生底色,以如履如临的警觉,不断强化自身建设。永葆对党绝对忠诚的政治品质,深刻把握新时代管党治党规律和反腐败斗争新形势新挑战和纪检监察干部在党的自我革命中的职责任务,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉接受最严格的监督和约束。严格按规定的程序、步骤和时限办事,坚持重大事项请示报告制度。要时刻维护形象,注意谨言慎行,严守各项规矩,不断净化朋友圈、社交圈,做到“八小时内外一个样”,切实维护纪检监察干部良好形象。

区委党校副校长、副教授王武平以《周恩来在遵义会议前后的重大作用及其精神风范》为主题,从遵义会议精神的历史背景和重大意义,周恩来同志在遵义会议前后的重大作用及精神特质,遵义会议前后周恩来同志精神风范的现实启示等方面进行了深入解读,使参训人员进一步加深对周恩来同志崇高精神和伟大风范的体悟。

区纪委副书记、区监委副主任艾小文详细解读了10起留置案件基本案情及特点,结合自身办案实践和实战经历,分享了查办留置案件的体会,传授了宝贵经验。

区委第二巡察组组长吴志伟结合案例,围绕内审谈话主要工作、常用的策略、迂回应答技巧等三方面做了经验分享,为大家上了一堂生动的专业技能课。

区纪委监委班子成员,机关各室部(中心)、各派驻纪检监察组、区委巡察机构,经开区纪工委、乡镇(街道、场)纪(工)委、区属国有企业纪委、区直单位纪检组长(纪委书记)、人民医院纪委书记、中医院纪委委员共计120余人参加培训。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统