当前位置:首页>廉政要闻
【一周“纪”事】来看看近期东乡区纪检监察系统都在忙些啥
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-07-19 10:16

为进一步提升全区纪检监察机关案件质量,区纪委监委案件审理室对照上级纪委监委案件质量评查标准及评分细则要求,对我区2020年以来所有自办案件进行自查自纠,此次检查共计187件案件,其中本委案件126件,基层案件61件。

 

派驻纪检监察组

连日来,派驻区委办纪检监察组采取“四不两直”的方式,深入全区各乡镇(场)就环保问题整改落实情况进行随机抽查,询问相关工作人员问题整改落实情况,仔细检查整改台帐,收集问题整改印证资料,对现场进行拍照核实,确保各项问题整改不折不扣落到实处。

 

近日,区融媒体中心召开“三重一大”会议,派驻区委宣传部纪检监察组负责人列席会议。按照会议议程,区融媒体中心领导班子对重大事项进行充分讨论,并逐项发表不同意见。在派驻纪检监察组的跟进监督下,经过集体讨论、民主决策,形成了统一意见,确保了重大事项决策的民主化和科学化。


巡察机构

 

近日,区委第一巡察组聚焦贯彻落实党中央的路线方针政策和省委、市委、区委决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,对区自然资源局党组开展上下联动巡察。区自然资源局党组负责人表示将增强自觉接受监督的政治意识,支持配合区委巡察组开展工作,全方位完成好巡察任务。

 

近日,区委第二巡察组就区人社局劳动维权中心受理农民工投诉拖欠工资等工作进行现场巡察,通过个别谈话、实地走访、查阅资料等方式了解核实,并及时向区人社局党组反馈,要求其进一步履行好监管责任。据了解今年来区人社局劳动维权中心解决农民工投诉问题110起,涉及金额260余万元。

 

乡镇(街道、场)纪委

 

近日,瑶圩乡纪委联合乡平安办组成专项督查组,通过“听、看、问、查”的方式,深入村组一线,对各村山塘、水库、河道的防溺水警示标识是否安装到位、宣传横幅标语是否悬挂粘贴到位、安全隐患是否排查到位等措施进行专项监督检查。同时,认真翻阅工作台账,将检查中发现的问题及时反馈给相关村委会,并要求立即整改到位。

为紧盯“关键少数”,压实管党治党政治责任。近日,孝岗镇纪委督促镇党委开展政治谈话工作,把思想政治工作贯穿始终,做到见人见事见思想,建立谈话台账和档案,落实落细政治谈话工作,以常态化政治谈话推动该镇政治生态持续向上向好。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统