当前位置:首页>图片新闻
增强政治自觉 保持韧劲定力 以有力监督推动经济社会高质量发展——二届区纪委第27次常委会暨理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-05-28 14:56

5月27日,二届区纪委第27次常委会暨理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开。传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神和重要指示批示精神,并研究贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神;习近平总书记在庆祝中国国际贸易促进委员会建会70周年大会暨全球贸易投资促进峰会上发表的视频致辞;习近平总书记在金砖国家外长会晤开幕式上发表的视频致辞;传达学习了马森述同志在中央纪委国家监委纪检监察建议整改调度会等会议上的讲话精神及上级有关会议文件精神。

会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央及省市区纪委全会精神,增强政治自觉,保持韧劲定力,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,统筹抓好疫情防控和经济社会发展。

会议强调,要全面贯彻“三新一高”发展理念,围绕省委省政府关于深化改革和发展“双一号”工程目标要求,不断拓展护航营商环境优化升级“一号改革工程”亲清“码”监督平台功能,聚焦重点领域、重点环节、重点人员跟进监督,以高质量监督保障营商环境持续优化。要聚焦安全生产“国之大者”,紧盯道路交通、建筑工程、水电气、自建房安全专项整治、防汛防涝防火等重点领域、重点环节精准监督,严肃查处安全生产领域形式主义、官僚主义问题,推动全区安全生产工作落地见效。

会议要求,全区纪检监察机关要深学细悟习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。结合“八扬八治”深化作风建设活动和区委“十项制度”要求,持续加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要汲取湖南长沙“4.29”事故教训,多措并举强化办案安全和保密纪律,以严实深细的工作作风锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议还研究了其他事项。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统