当前位置:首页>图片新闻
二届区委巡察工作座谈会召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-05-18 10:17

5月17日,二届区委巡察工作座谈会召开。区委书记彭敏群出席并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和巡视巡察工作的重要论述,认真落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的决策部署,坚持以问题为导向,坚定不移深化政治巡察、强化政治监督,不断提高区委巡察工作水平,为加快推动东乡经济社会高质量跨越式发展提供坚强政治保障。区委常委、组织部部长李星华,区委常委、区纪委书记、区监委主任黄初江出席会议。

彭敏群指出,今年以来,区委紧紧围绕党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,强化责任担当,狠抓工作落实,推动巡察工作取得了新的进展和成效,为深入推进全面从严治党提供了有力支撑。成绩值得肯定,问题不容忽视。我们必须坚定信心,保质保量完成巡察工作任务。

彭敏群强调,责任务必压实。要认真履职尽责,共同努力把巡察工作各个环节做实做细。要学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要批示精神和中央、省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,推动制定贯彻落实意见。要定期召开领导小组会议,研究巡察工作,及时听取巡察情况汇报,推动落实各项工作任务。要加强对巡察队伍的教育、监督、管理,着力推动巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督等贯通融合。要统筹谋划巡察有关工作,选优配强巡察机构队伍,建立健全协作配合机制,进一步强化巡察成果运用。要加强政治理论和业务知识学习,把控好职责边界,处理好“两个关系”。

彭敏群强调,业务能力亟需提升。要高起点发现问题,紧扣职能职责、紧跟中心工作、紧盯关键少数,强化监督检查,以应有的政治自觉推动政治生态持续向好。要高质量抓好整改,健全巡察整改工作机制,持续抓紧抓牢纪检监察机关和组织部门日常监督责任,进一步压紧压实被巡察党组织整改主体责任,不断提升巡察整改实效。要高水平锻造队伍,选派德才兼备的干部参加巡察,加强对巡察干部的教育培训和激励力度,切实把巡察岗位打造成发现、培养、煅炼干部的重要平台。

李星华结合巡察工作责任情况作了交流发言。他表示,区委组织部坚持从实际出发,从新形势下巡察工作新要求着手,不断健全协作配合机制,拓宽人才发现渠道,灵活运用干部抽调方式,坚持激励与约束并重,将巡察工作推进与干部培养锻炼紧密结合,着力推动实现巡察监督与干部成长双促进、双提升。

黄初江主持会议,他要求,要学深悟透巡视巡察工作新精神新要求,增强做好巡察工作使命感,坚定不移贯彻巡视巡察工作方针,确保巡察利剑永不蒙尘、震慑作用常在。要履职担当尽责,促进巡察工作提质增效。要坚守职能定位,推动巡察工作向纵深发展。

会上,区委巡察机构有关负责同志结合各自工作依次作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统