当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
【派驻动态】东乡区人民法院召开警示教育大会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2022-05-18 10:23

5月16日下午,抚州市东乡区人民法院召开警示教育大会,区人民法院党组书记、院长李好生出席会议并讲话,区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长杨文华到会指导。

会议传达了全市政法系统警示教育大会、全市法院警示教育大会精神相关文件精神,宣读了市纪委市监委有关工作提示精神,通报了全院十九大以来的违纪违法问题情况。

会议强调,要充分认识法院系统党风廉政建设和反腐败工作的复杂性严峻性,切实从通报案例中汲取教训、高度警醒。要落实从严要求,牢固树立纪律意识和规矩意识,筑牢思想“防火墙”。要抓住关键少数,真正把管党治党政治责任扛在肩上,切实增强全面从严治党政治自觉。

会议要求,全体干警要持续强化理论武装,坚守信念初心,常思贪腐之害,筑牢对党绝对忠诚的政治品格。要坚持以案为鉴,深刻汲取典型案件教训,着力做好案件查办的“后半篇文章”,切实提高拒腐防变能力。要从严从实从细,持续健全司法权力制约监督体系,擦亮日常监督“探头”,发挥“云上”监督优势,抓早抓小,靶向整治。要改进司法作风,以开展“八扬八治”深化作风建设活动和“案件质量年”活动为契机,刀刃向内、大力整治司法作风突出问题,全面锻造作风过硬、本领高强的法院队伍。(派驻区委政法委纪检监察组

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统