当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
东乡“线上+线下”开展信访举报宣传
来源: 抚州日报       时间: 2021-09-06 16:59

本报东乡讯 (李诚浪)连日来,东乡区纪委监委通过“线上+线下”联动的方式,全方位、立体化开展信访举报宣传活动,着力打通纪检监察信访举报宣传“最后一公里”。

在线上,以《纪检监察机关处理检举控告工作规则》为重点内容,充分利用东乡电视台、东乡廉政网、廉洁东乡微信公众号,以及全区各地各单位微信公众号、工作群等,广泛开展形式多样的宣传活动,突出宣传纪检监察机关接收和受理检举控告的范围、举报渠道、实名检举控告的处理、诬告陷害行为的查处以及检举控告人的权利义务等知识,营造良好的信访举报环境,有力提升了全区信访举报工作质效。

在线下,以信访举报知识“七进”活动为载体,即进机关、进社区、进农村、进企业、进学校、进医院、进网络,通过设立信访举报集中宣传点、摆放宣传展板、发放宣传手册、悬挂宣传标语等方式,不断扩大宣传覆盖面,引导群众从“我要举报”向“我会举报”转变。活动开展以来,全区纪检监察系统共在乡镇街道和城区人口密集地摆摊设点宣传20场,发放宣传资料4000余份,制作宣传展板120块,悬挂宣传横幅160余条,开展“七进”活动80余次,接受群众咨询200人次,营造了浓厚的宣传氛围。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统