当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
东乡从源头上夯实廉洁征兵“防火墙”
来源: 大江网-抚州频道       时间: 2021-09-24 17:27

大江网/抚州头条客户端讯 通讯员王付阳报道:“我们在集镇、10个村设立了廉洁征兵举报信箱,公开了举报电话,如发现征兵工作中有什么问题,可及时向我们反映。”“不准向应征对象收取任何费用,严禁借征接兵之机收受礼品礼金……”这是近日东乡区纪委监委在詹圩镇集镇街道同征兵对象家长的一段对话。

为加大廉洁征兵宣传力度,促使“阳光征兵”观念提质增效,该区主动设置廉洁征兵举报电话、举报箱及通信地址,广泛接受征兵对象全程监督,坚持挺纪在前,既做到早预防“大水漫灌”,又做到早提醒“有的放矢”,从源头上夯实廉洁征兵“安全墙”。

此外,为加强警示教育,该区强化征兵领域执纪问责,精准约谈征兵责任干部,就入户家访、报名应征、体检政审、信息公示等环节可能存在的廉政风险进行强调,严禁出现征接兵“开绿灯”、暗箱操作等违纪违规问题,从严查处吃拿卡要等“微腐败”及隐形问题,为“阳光征兵、廉洁送兵”打出谈心谈话“金字招牌”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统