当前位置:首页
>工作动态>党风政风
王桥镇:多措并举,打好廉洁“预防针”
来源: 东乡区纪委区监委       时间: 2021-09-23 08:41

中秋、国庆“双节”将至,为持续巩固和深化作风建设成果,有效防止“四风”问题反弹回潮,王桥镇纪委多措并举,提前为广大党员干部打好廉洁“预防针”,确保节日期间风清气正。

开展一次廉政谈话。9月13日,镇纪委组织召开节前集体廉政谈话提醒会,要求党员干部强化责任担当,带头严格执行中央八项规定精神,抓好班子带好队伍,身体力行带动广大党员干部清廉过节。

学习一次纪委通报。9月18日,镇纪委组织召开学习会议,传达学习《关于我省4起违反中央八项规定精神典型问题地通报》《关于4起违反中央八项规定精神典型问题地通报》等文件精神,引导党员干部深刻汲取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

发送一条廉政短信。“每逢佳节倍思亲,中秋前夕寄廉语,党纪国法铭记心,中央《规定》严执行...”在节前,该镇向广大党员干部发送内容新颖、贴近生活、人情味浓的廉政短信,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,起到了“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好效果。

开展一次督查。镇纪委将深入全镇各单位开展明察暗访。重点围绕节假日期间易发多发的“四风”问题、党员干部可能存在的作风懒散、纪律松懈等问题开展监督检查,坚持对典型问题点名道姓通报曝光,认真做好双节期间廉洁自律和“纠四风”工作,在全镇范围内树立务实节俭、文明廉洁过节好风尚。(王桥镇纪委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统