当前位置:首页
>工作动态>监督检查
东乡:一线监督 让河道疏浚“畅”起来
来源: 廉洁抚州       时间: 2021-08-20 21:12

“垃圾清理不彻底、砂石堆放不妥当……请你们13号之前必须整改到位。”近日,东乡区瑶圩乡纪委联合乡执法大队在河渡段瑶河疏浚工程现场督查时开出了问题清单。

2020年东乡区政府启动瑶河疏浚项目以来,东乡区纪检监察机关强化政治担当,下沉项目现场跟进监督,成立由“区+乡+村+组”四级干部组成的瑶河疏浚专项工作组,分别统筹8个河段。

工作组通过实地查看现场、随机入户走访等方式,了解掌握河道开挖、垃圾清理、堤坝修复、砂石运输等重点工作推进情况,及时发现和纠治清理不到位、整治不得力、质量不过关、公路桥梁被损毁等问题,推动各部门各单位切实把河道疏浚责任扛起来,以强有力的监督推动瑶河疏浚项目顺利实施。

项目实施以来,共开展监督检查18次,协调矛盾纠纷15起,处置问题线索2件,约谈3人。(东乡区纪委区监委  李诚浪 张琼芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统