当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
派驻区卫健委纪检监察组:靠前监督 共筑免疫屏障
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-06-04 08:56

 “全镇应有接种人员是多少?目前已完成接种多少人?当前还存在哪些困难?”

 为进一步压实疫情防控责任,规范疫苗接种现场秩序,保障疫苗接种安全顺利进行,近日,区纪委区监委派驻区卫健委纪检监察组主动靠前监督,联合区卫健委对辖区新冠疫苗接种工作进行督导检查。

 在邓家乡卫生院、马圩镇卫生院、圩上桥镇卫生院等多个新冠疫苗接种点,督查组一行仔细查看医护人员自身防护,登记区、预检分诊区、接种区、留观区等场地布置情况,详细了解人员培训、疫苗冷链管理、环境消杀、异常反应监测和应急处置救治程序、后勤保障等具体流程安排情况。针对个别接种点存在的群众排队秩序混乱、通道设置不合理等问题,现场提醒并要求整改。

督查组要求,各乡镇要做好宣传动员,消除群众疑虑,提高公众对疫苗接种的正确认识;要规范接种流程,配足医护人员,保证接种质量、提高接种效率、加快接种进度;要强化服务保障,耐心、规范导诊群众,做好异常反应监测处置,确保按时完成省、市、区下达的接种任务,快速建立起全区群体免疫屏障,筑牢疫情防控防线。

 “下一阶段, 我们将持续盯紧新冠疫苗接种各环节,强化监督检查,确保全区疫苗接种工作规范、安全、有序开展,守护好群众的生命健康。”该组相关负责人表示。(派驻区卫健委纪检监察组)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统