当前位置:首页
>工作动态>党风政风
孝岗镇:向影响发展环境突出问题“亮剑”
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-06-04 08:57

 为落实落细影响发展环境突出问题专项整治各项工作,孝岗镇纪委找准职责定位,多举措细化监督方法,强化监督力度,推动建设“四最”营商环境。

 一是织密群众监督“网”。在全镇12个村(社区)设立优化营商环境专门举报箱,发放信访举报监督联系小卡片1000张,积极发动群众参与,广泛接受群众监督。目前,镇纪委收到群众反映打牌赌博问题线索1条,并立案。

 二是监督检查压责任。整合镇村两级纪检力量,抽调6名村纪检委员成立损害营商环境、违规吃喝、带老板出游等六个专项整治活动监督检查组。各专项整治组采取明查暗访、查阅资料、召开座谈会、深入实地检查等方式,着力发现各村(社区)在贯彻落实中央和省市区关于优化营商环境的各项政策要求、学习《优化营商环境条例》、行政审批以及党员干部履职尽责等方面存在的问题。目前,镇纪委共发现问题5个,收集企业反馈意见9条,下发工作建议书1份,谈话提醒2人。 

三是做实监督检查“后半篇文章”。镇纪委就检查发现问题向村委会下发工作建议书,同时向挂片班子成员下发《预警单》,要求班子成员亲自参与,对指出问题逐项进行整改,并将整改情况签字背书及相关佐证材料报至镇纪委。截止目前,镇纪委向班子成员发放《预警单》1份。

下一步,镇纪委将对整改情况进行“回头看”,全程进行跟踪监督,确保问题整改到位。(孝岗镇纪委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统