当前位置:首页>廉政要闻
区纪委区监委举办理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-06 11:12

4月30日下午,区纪委区监委举办理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军出席并讲话。

读书班上,邀请区委党校校务委员王武平作党史学习教育专题辅导,王武平以《弘扬老一辈革命家的人格风范 不断加强党性修养》为题,为全体干部讲授了一堂生动的党史课。他的辅导报告高屋建瓴、内容丰富,脉络清晰、重点突出,层次分明、严谨生动,对我们开展党史学习教育具有很强的指导性,进一步深化了我们对党的百年光辉历程的理解把握。

党史辅导报告之后,大家集中观看了党史学习教育视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第二集、第三集,艾小文、胡志刚、黄颖、叶小华、汤志华等五位同志结合自身工作实际进行了交流发言。大家纷纷表示,将以此次读书班为契机,深入思考,认真研讨,积极撰写学习体会,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,真正做到学有所思、学有所悟、学有所成,以思想上、政治上、能力上、作风上的新提升,推动新时代纪检监察工作高质量。

郑军在总结讲话时强调,要把党的伟大革命精神传承好。把党的成功经验发扬好,赓续共产党人的精神谱系,不忘初心、牢记使命,将初心使命转化成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力;要把党的为民服务宗旨践行好。在党史学习教育中,深入开展“我为群众办实事”实践活动,牢牢抓住群众普遍关注、反映强烈和反复出现的问题,切实解决人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要把党的自我净化能力淬炼好。全区纪检监察干部要把党史作为最好的清醒剂,对标对表革命先烈,知敬畏、存戒惧、守底线,进一步强化纪律底线意识和规矩意识,用党史中宝贵的廉政资源涵养浩然正气,筑牢防腐堤坝。要时刻保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,常扫思想灰尘,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,锻造监督执纪的“钢筋铁骨”,淬炼拒腐防变的“烈火真金”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统