当前位置:首页>廉政要闻
【三会一书两公开】运用徐发有严重违纪违法案件开展警示教育活动
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-06 10:41

为贯彻落实省纪委关于运用“三会一书两公开”开展警示教育要求,用身边事教育身边人,4月28日,区纪委区监委运用徐发有严重违纪违法案件,在珀玕乡召开党员干部警示教育大会区委常委、统战部部长吴忠鸿,区纪委副书记、区监委副主任王圣以及区纪委区监委有关同志,珀玕乡全体党员干部、乡直机关负责人、村支部书记参加警示教育大会。

会上,区纪委区监委审理室主任王雯雯通报徐发有严重违纪违法案处分决定区纪委监委案管室负责人朱志坚对徐发有案件进行案例剖析。该乡党委书记于志云作主体责任发言,乡纪委书记肖建华作落实监督责任发言,党员代表吴胜华徐建中作表态发言会上还组织与会人员观看徐发有忏悔视频。

会议指出,农村基层党风廉政建设乡镇党委、纪委要主动担起责任,发挥好职能作用,统筹安排、齐心合力抓好。要把“两个责任”扛在肩上。乡镇党委书记和纪委书记要强化责任意识,主动担起主体责任和监督责任,通过签订责任状、定期研究推进工作、严格执纪监督问责等方式,把村级党风廉政建设放在心上,抓在手上,落到实处,确保农村基层党风廉政建设抓到位,不空转。 要不放松廉政教育。乡镇党委必须强化党员干部的廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线充分发挥纪律教育室的作用,科学制定教育计划,用身边事教育身边人,让廉政观念入脑入心。要用好权力管控措施乡镇党委政府要加强制度建设,逐步建立一套财务管理、议事决策等规范统一管用的制度体系。要加大执纪问责力度。乡镇纪委要发挥好监督执纪问责职责,主动出击,敢于碰硬,发现一个,查处一个,决不姑息迁就。

会议强调,要坚定理想信念,筑牢思想防线。全体人员要认真反思徐发有案带来的影响,对照自身去查找问题,分析问题,切实起到教育警醒的作用正确对待是非荣辱,老老实实做人,干干净净干事。保持清醒头脑,做到警钟长鸣。面对诱惑,要稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、守得住底线,在心理上抵制腐败,在行动上远离腐败。自觉接受监督,做人公道正派。“权力导致腐败,绝对的权力必然导致腐败。”全体党员干部在做工作时经常自觉反省自己的缺点,及时改进自己的不足,使自己的工作道路始终沿着正确的轨道向前延伸,做一个让党放心、让人民满意、让社会称赞的好干部。坚持廉洁自律,带头执行制度。严格要求自己,遵守党纪党规,规范八小时外的生活,按照党风廉政建设责任制的要求,对分管的干部严格教育、严格管理,做制度的推动者。始终保持一颗公仆之心,牢记权力的本质是责任、是使命,把人民赋予的权力真正用来为人民办事。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统