当前位置:首页>廉政要闻
区纪委监委召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-31 09:24

5月28日下午,区纪委监委召开理论学习中心组集中(扩大)学习会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军主持会议并讲话,委班子成员、机关各科室负责人、各派驻纪检监察组组长、巡察办主任、各巡察组组长参加会议。

会上,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是习近平总书记视察江西重要讲话精神;重点学习社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史;学习习近平总书记在中共中央政治局第二十八次、第二十九次集体学习时的重要讲话精神;学习习近平同志《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,学习习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章。5位同志围绕学习改革开放新时期历史及相关学习内容,结合思想和工作实际,进行交流发言。

会议指出,党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。要不忘初心使命,把人民放在心中最高位置,在党史学习教育中树牢群众观点、走好群众路线,用心用情用力为群众办实事解难题。要坚定理想信念,保持“赶考”的清醒,强化政治监督,确保党中央大政方针和决策部署落到实处。要利用好“四色”监督工作办法,推动常态化疫情防控、“六稳”“六保”、防汛工作落地落实。要聚焦“十四五”规划特别是党中央惠民富民、促进共同富裕政策的落实情况,坚持跟进监督、精准监督,推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。要加快推动村(社区)纪检委员队伍有效履职,持续纠治群众身边的腐败问题和不正之风,进一步规范农村集体“三资”监管使用。要以“我为群众办实事”活动为平台,搭建好“阳光信访直通车”,做深做细做实基层信访举报工作,切实解决人民群众“急难愁盼”问题。

会议要求,全区各级纪检监察机关和纪检监察干部要带头加强党的政治建设,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要深化运用廉政风险“四色”定级措施,切实加强对下级“一把手”和领导班子履职用权的监督,始终让权力在正确轨道上运行。要护航优化营商环境,坚决整治影响发展环境突出问题,运用好“三个区分开来”,积极营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为东乡“十四五”经济社会发展开好局、起好步保驾护航,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统