当前位置:首页
>工作动态>党建视窗
东乡“半小时课堂”让党史学习“声”动有趣
来源: 抚州日报       时间: 2021-05-30 16:37

本报东乡讯 (张琼芳)“我们要从革命先烈的先进事迹中汲取精神力量,始终坚持艰苦朴素的优良作风,做到廉洁自律,忠于党、忠于人民……”近日,东乡区纪委监察案管室负责人朱志坚在“诵党史·润初心”学习交流活动上激动地说道。

为推动党史学习教育走深走实,进一步引导全区纪检监察干部筑牢信仰之基,传承红色基因,砥砺政治品格,锻造过硬本领,东乡区纪委监委立足工作实际,将每周一学半小时党史作为一种“规定动作”。通过组织全体纪检监察干部集中观看党史教育视频资料、诵读党史“微故事”、畅谈心得体会,“积跬步”“积小流”,形成常态化的学习机制,营造了“学”提精气神,“悟”促开新局的党史学习教育氛围。“‘半小时课堂’虽然时间短,但是内容精,通过这些学习,大家更深入地了解了党史。”区纪委监委负责人说道。

截至目前,区纪委监委“半小时课堂”共举办了6期,分享党史微故事18个。下一步,区纪委监委将继续创新党史学习教育形式,“化零为整”,让理论学习“活”起来,通过读原著、学原文、悟原理,切实把党史学习成果转化为纪检监察干部的工作动力、思想动力、发展动力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统