当前位置:首页>廉政要闻
市纪委常委艾华深入我区蹲点调研营商环境工作
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-28 09:11

5月27日,市纪委常委艾华一行3人到我区蹲点调研营商环境工作,并组织召开个别访谈和企业家代表座谈会。区纪委副书记、区监委副主任何梦婕陪同调研。

“公司主要生产哪些产品?招工多少?目前收益如何?在办理各种业务过程中是否遇到什么困难……”

在东乡区中基(恒光)产业园、江西科伦药业有限公司、上海诚安永久新能源等企业,艾华一行进车间、听介绍、看现场,详细了解企业生产经营状况,仔细询问营商环境政策落实情况、企业存在的困难,就项目建设、市场营销、安全生产、节能减耗等方面与企业进行深入交流,并听取了企业对优化营商环境工作的意见建议。

在个别访谈中,区发改委、区行政审批局和经济开发区等相关单位结合工作职能和工作实际,介绍我区优化营商环境的举措和经验,汇报了优化营商环境工作推进过程中发现的问题和下一步推动优化营商环境工作思路、打算。

在企业家代表座谈会上,来自园区企业的6位企业家代表在针对营商环境建设、企业发展难题、构建“亲”“清”政商关系等方面畅所欲言,反映了企业目前面临的一些困难,并提出了有关意见和建议。

个别访谈和座谈会结束后,艾华对我区营商环境工作表示高度肯定。她指出,优化营商环境是党中央、国务院在新形势下作出的重大决策部署,是促进高质量发展的重要举措,是助力全市工业三年倍增行动落到实处的重要抓手。各涉企单位要做好“店小二”式的服务、“保姆”式的服务,助企纾困,稳企赋能,建立健全干部服务企业长效机制。全区纪检监察机关要紧盯市场主体反映强烈、反复出现的损害营商环境的腐败和作风问题,不断加大监督检查和追责问责力度,进一步织密优化营商环境制度“铁笼子”,护航经济社会高质量发展。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统