当前位置:首页>廉政要闻
一届区委巡察“回头看”动员部署会召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-26 19:17

5月26日,一届区委巡察“回头看”动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郑军出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长周小剑出席会议。

会议传达学习了区委书记曾春听取落实信访工作责任专项巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察“回头看”任务分工决定,被巡察单位主要负责人作了表态发言。

会议指出,开展巡察“回头看”旨在保持巡察的政治定力,把“严”的主基调长期坚持下去,进一步发现并推动解决一批阻碍我区高质量发展的突出问题,持续发挥巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。要深化思想认识,准确把握巡察“回头看”再监督这一定位,把巡察“回头看”当作再一次政治体检、再一次加压增责、再一次正风肃纪,切实增强做好巡察工作的责任感、使命感。

会议强调,要聚焦监督重点,提高巡察工作的针对性、准确性:要聚焦政治巡察,坚持从政治上发现问题、查找偏差,注重对深层次原因、普遍性规律的归纳提炼分析;要聚焦关键少数,对“一把手” 的政治担当、政治能力、精神状态以及工作作风、遵章守纪等方面情况重点监督检查;要聚焦主要矛盾,厘清和找准问题本质,提出有针对性的意见建议。要强化责任担当,确保本轮巡察开展有力有序有效:要强化巡察监督责任,做到真巡实察、实事求是、廉洁自律,维护区委巡察干部的良好形象;要强化支持配合责任,增强接受巡察监督、积极主动配合、坚决落实整改的政治自觉性;要强化协同作战责任,确保巡察监督有的放矢,着力发现和推动解决问题。

据悉,本轮巡察“回头看”时间从5月28日至7月16日,共派出3个巡察组,对区城投集团、区残联、区农业农村局、区工创投集团、区市场监督管理局、区应急管理局等6个单位党组织及其成员、二级机构党组织主要负责人进行巡察“回头看”。

会后,本轮巡察工作人员接受了巡察前廉政谈话,并签订了巡察纪律承诺书。区委巡察工作领导小组成员、6个被巡察单位主要负责人、对口派驻纪检监察组负责人、国企纪委书记及本轮巡察工作人员共计40余人参加了会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统