当前位置:首页>廉政要闻
郑军深入红星垦殖场督导防汛工作
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-24 19:25

5月24日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军深入红星垦殖场督导防汛工作。

“今天水库水位、排水量是多少?防汛值班是如何安排的?水库周边是否有地质灾害点?”郑军先后来到该场丁家水库、前进水库实地督导检查。每到一处,他都仔细询问水库大坝、溢洪道等设施运行情况,详细了解水情雨情、监测预警、运行调度、防汛物资储备等情况,现场听取了场党委政府有关防汛工作汇报。

郑军指出,当前正值雨季和汛期,场各级党员干部要时刻紧绷防汛这根弦,加强值班值守,坚守工作岗位;要始终把人民群众和生命财产安全放第一位,加大暴雨天气灾害防御宣传动员及安全隐患排查力度,确保不留任何死角盲点。

郑军强调,要强化防汛责任落实,建立健全突发汛情应对机制,做好各类防汛物资储备,重点加强对圩堤巡查检查,及时有效消除各种安全隐患;要动态化收集防汛信息,及时掌握水情、雨情、工情和灾情,着力提升水库安全保障。他要求,要坚决克服麻痹大意思想,强化对防汛责任制、工作措施落实情况的监督检查,对违反防汛纪律、不履行防汛责任、不服从防汛指挥的部门和人员,要依规依纪依法严肃查处,确保防汛各项指令畅通,以严实的责任和过硬的作风推动防汛工作落实落地。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统