当前位置:首页
>工作动态>基层传真
甘坑生态林场:开展专项督查,筑牢防溺水安全网
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-21 16:15

重点水域防溺水警示标牌是否设置好?重点时段和风险水域的巡查记录有没有?......”

为确保全场防溺水各项工作落实到位,预防和杜绝溺水事故发生,保障青少年儿童生命安全,近日,甘坑生态林场纪委对全场各村、各学校防溺水工作落实情况进行了督查。

督查中,督查组通过听取防溺水工作情况汇报,查阅相关台账资料,了解防溺水工作方案、管控责任、宣传教育等方面情况,并实地察看重点水域防溺水警示标牌的设立、防护设施的完善、劝导队伍的配备等情况,排查水域隐患。针对督查中发现的问题和不足,督查组当即提出整改要求,并限期整改到位。

督查组要求,各村、各学校要进一步提高认识强化责任担当,加大对青少年防溺水工作宣传力度,增强学生家长及青少年,特别是留守儿童的安全防范意识;要对辖区重点区域进行地毯式排查,补设、增设防溺水安全警示牌,全面排除安全隐患,确保青少年儿童的生命安全。(甘坑生态林场纪委)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统