当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
詹圩镇:发挥村纪检委员作用,激活监督“神经末梢”
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-14 16:25

“村纪检委员要切实履职尽责,对苗头性、倾向性问题以及损害群众利益的问题认真摸排,将矛盾解决在萌芽状态......”近日,詹圩镇纪委书记在党员干部违纪违法线索集中摸排布置会上强调道。

为着力破解村级监督力量薄弱、农村党员干部微腐败易发多发等问题,打通全面从严治党“最后一公里”,詹圩镇纪委坚持“品行端正、公道正派、敢于担当、群众公认”的选拔标准,选优配强村纪检委员10名,实现村纪检委员全覆盖。

该镇通过开展业务培训、制定责任清单,明确村级纪检委员工作职责,细化监督事项,助推了村级纪检委员规范履职。此外,针对村级纪检员不会监督的难题,该镇还结合党史学习教育,坚持以干代训、日常工作督促指导、跟班学习、协助开展节假日“四风”督查以及线索摸排工作等方式对村纪检委员进行培训和指导,进一步发挥好村纪检委员“贴身”监督优势,激活监督“神经末梢”。

截至目前,该镇纪委共抽调村纪检委员6人3轮次,对全镇18个党支部837名党员干部开展地毯式摸排,收集党员干部涉嫌违纪违法线索2条,立案2起,给予党纪政务处分2人。(詹圩镇纪委) 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统