当前位置:首页>廉政要闻
全区村(社区)纪检委员培训班圆满结业
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-13 15:58

5月13日下午,全区村(社区)纪检委员培训班圆满结业。区纪委副书记、区监委副主任何梦婕出席结业仪式并讲话。

本次培训为期3天,来自全区的村(社区)纪检委员、乡镇(街道、场)纪委书记共计174名学员参加培训。培训内容丰富、含金量高,教学形式多样、特点鲜明,圆满完成了各项学习研讨任务。达到了统一认识、提升能力、开阔视野、推动工作的目的。

在培训班结业式上,区纪委副书记、区监委副主任何梦婕就运用好本次培训班的成果,更好地指导实践、推动工作,对全体村(社区)纪检委员提出四点要求,一要认清职责使命,永葆“学习”热度。要通过持之以恒的学习,认清自身所肩负的职责使命,迅速补齐能力上的短板和不足,尽快进入工作角色,在其位、谋其职、负其责、尽其事。二要坚守为民情怀,锤炼“忠诚”品格。要全心全意为人民服务,沉下身子、迈开步子,紧紧围绕人民群众最关心最直接最现实的利益问题和“急难愁盼”问题开展入户走访和监督检查,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。三要严守法纪底线,树立“干净”形象。要严守法纪“红线”,始终绷紧纪律这根弦,审慎行使权力;要筑牢自律“防线”,堂堂正正做人,认认真真谋事,增强教育和监督他人底气和威信。四要全面履职尽责,练就“担当”本领。要履行好党章赋予的职责,做实日常监督,规范村级小微权力运行,充分发挥好“五员”作用,积极推动我区全面从严治党向基层延伸、向纵深发展,为乡村振兴提供坚强纪律保障。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统