当前位置:首页>廉政要闻
集中“充电补钙”!全区村(社区)纪检委员培训班开班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-05-11 15:44

 为进一步提升全区村(社区)纪检委员政治素质、专业知识和履职能力,延伸监督触角,打通全面从严治党“最后一公里”,5月11日上午,全区新任村(社区)纪检委员培训班开班。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军出席开班式并作动员讲话。

郑军指出,村(社区)纪检委员处于纪检监察的前沿“哨兵”和“末梢神经”地位,在推动落实全面从严治党向基层延伸中具有决定性作用。此次集中培训旨在解决当前我区纪检委员队伍业务知识欠缺、工作能力不足等突出问题,全面提升纪检委员的思想政治水平、综合业务素质和把握政策的能力,更好更快地适应当前农村基层党风廉政建设和反腐败工作的新形势新任务新要求。

郑军强调,参训学员要提高思想认识,强化学习培训的自觉性和主动性,加快适应新角色、新任务,真正履好职、尽好责。要坚持学用贯通,强化学习培训的针对性和实效性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,以高质量监督推动基层党风廉政建设提质增效。要端正态度作风,增强身份认同,强化学习培训的纪律性和严肃性,认真遵守有关规定、严格执行中央八项规定精神,严明纪律规矩,展现一名村级纪检委员的良好作风。

据了解,本次培训为期三天,来自全区的村(社区)纪检委员、乡镇(街道、场)纪委书记共计174名学员参加培训。培训内容涵盖党纪法规、农村信访问题、农村集体“三资”管理、村级财务以及党史等内容,既有业务骨干授课又有交流互动,既有政策讲解也有案例分析,既有视频教学又有实地参观,课程设置丰富,实用性和指导性非常强。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统