当前位置:首页>廉政要闻
区纪委区监委召开巡视整改工作调度会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-04-09 10:27

4月6日下午,区纪委区监委召开巡视整改工作调度会,区纪委副书记、监委副主任何梦婕主持会议并讲话,区委办、区政府办、区发改委等20家责任单位参加会议。

会议传达了市纪委市监委巡视整改工作调度会议精神,听取了责任单位巡视整改工作推进和落实情况,并就下一步整改工作进行安排部署。

会议指出,巡视整改是一项必须完成的政治任务,也是一份必须答好的政治试卷,各责任单位要坚决扛起政治责任,打好巡视整改“主动仗”,用整改实际行动和效果增强“两个维护”的自觉性和坚定性。

会议强调,要高度重视抓整改,各责任单位党委(党组)要切实提高政治站位,对巡视整改直接部署、直接落实、直接协调、直接督办,把整改的主体责任扛在肩上,抓在手上。要细化任务抓整改,各责任单位要重新梳理反馈问题,进一步细化整改措施,严格按照有关要求和程序,收集好佐证资料,确保整改工作有序推进。要强化沟通抓整改,各责任单位要加强沟通联络,及时整理汇总工作进展情况,积极协调解决疑难问题,推动形成各司其职、协同作战、合力攻坚工作格局。要实事求是抓整改,各责任单位要强化责任担当,按照时间节点落实好整改工作,做到每项问题都有整改方案、整改台账、整改报告,确保整改过程全链条管理,按时按质完成整改。要标本兼治抓整改,各责任单位既要拿出“当下改”的治标举措,又要形成“长久立”的治本机制,切实把问题解决彻底,防止反弹回潮。要严明纪律抓整改,把跟踪督查贯穿巡视整改工作全过程,坚决克服形式主义、官僚主义问题,确保巡视整改质量。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统