当前位置:首页
>工作动态>派驻广角
派驻区政府办纪检监察组:召开廉政风险“四色”定级防控工作部署推进会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-04-15 11:17

4月14日下午,派驻区政府办纪检监察组召开对口联系单位廉政风险“四色”定级防控工作部署推进会。各单位分管领导和工作人员参加会议,派驻区政府办纪检监察组组长何志刚主持会议并讲话。

会议指出,廉政风险“四色”定级防控机制是教育引导、督促推动干部公正、依法、规范履职用权的有力抓手,是区纪委监委一项重要的创新工作,各单位要切实提高政治站位,按时按质按效完成好本单位“四色”定级防控工作。

会议强调,要明确定级防控工作任务,认真研判事项风险点,合理制定工作实施方案,综合运用单位内部自评、股室互评、领导点评、服务对象测评等多种形式确定单位的廉政风险等级。要树立正确的风险等级自评观,全面、详细地梳理单位廉政风险隐患,认真、客观地制定廉政风险防控措施,不断扎紧防控制度的篱笆。要创新定级防控工作方式,将“四色”定级自评工作和中央巡视江西、省委巡视抚州“回头看”反馈意见整改工作、党史学习教育等结合起来,使本单位廉政风险防控措施做到横向有比较,纵向能看齐。

会后,各参会单位分管领导和工作人员认真观摩了第一批廉政风险“四色”定级防控试点单位的工作台账,学习了优秀的经验做法,并纷纷表示将向试点单位看齐,高标准、严要求地做好本单位的廉政风险“四色” 定级防控工作。(派驻区政府办纪检监察组)

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统