当前位置:首页>廉政要闻
区纪委区监委召开严肃换届纪律集体谈心谈话会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-04-13 09:47

深入贯彻落实中央、省市区有关换届工作要求,严肃换届纪律,压实换届风气监督责任,确保换届工作风清气正412日,区纪委区监委召开严肃换届纪律集体谈心谈话会。区委常委、区纪委书记、区监委主任出席会议并讲话。

会议传达学习了中央“十个严禁、十个一律”和省委“八个严格、八个不得”换届纪律要求,并组织学习《关于张岩严重违纪违法问题的通报》《关于全市纪检监察干部违纪违法问题的通报》《关于集中开展警示教育的通知》等文件精神。

郑军与全体参会人员进行了谈心谈话。他指出,换届纪律就是政治纪律,纪检监察机关作为管党治党的重要力量,要坚决贯彻党中央要求,以高度的政治自觉,把确保选对人、用好人的政治责任担当起来。要强化思想引领,通过集中学习、召开警示教育会、观看学习严肃换届纪律教育警示专题片、利用广播、微信等新闻媒介,大力宣传换届纪律,营造良好氛围。

郑军强调,纪检监察机关是政治机关、执纪执法机关。全区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要紧盯换届时期的关键岗位、关键事项、关键环节强化监督,坚决惩治选人用人上的腐败和不正之风。要正确处理好严肃换届纪律与监督推动中央巡视及省委巡视“回头看”发现问题整改、党史学习教育的关系,有力有序推进各项工作。要以身作则、率先垂范,带头遵守“十个严禁、十个律”“八个严格、八个不得”要求,在执行换届纪律上做表率,坚决服从组织安排,充分展现个人的政治担当。

会后,郑军还与各乡镇(街道、场)纪委书记开展个别谈话。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统