当前位置:首页>廉政要闻
落实信访工作责任专项巡察动员部署会召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-04-13 09:40

4月12日下午,落实信访工作责任专项巡察动员部署会召开。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长郑军出席会议并讲话。

会议传达学习了区委书记曾春同志听取一届区委第十轮巡察情况汇报的讲话精神,宣布了落实信访工作责任专项巡察任务分工决定3个被巡察乡镇党委主要负责人作了表态发言。

会议指出,开展落实信访工作责任专项巡察,是践行以人民为中心的发展思想、深化政治巡察的重要举措,是将巡察制度优势和信访工作特点紧密结合的具体实践。充分认识到开展此次专项巡察的重大意义,进一步提高政治站位和政治觉悟,从“两个维护”的高度认识巡察工作,准确把握巡察监督内涵实质,切实增强责任感、使命感。

会议强调,要聚焦信访工作中党委主体责任落实和基层党员干部作风建设情况,聚焦信访工作责任落实、信访化解情况,从严从实开展巡察监督。要强化宗旨意识,坚决站稳人民立场,坚持党的群众路线,仔细了解群众诉求,发现并推动解决群众身边的痛点难点、热点问题。要坚守巡察价值取向,将落实信访责任专项巡察与党史学习教育紧密结合起来,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实增强基层群众幸福感和获得感。要持续弘扬严实深细的工作作风,坚持实事求是,严肃工作纪律,依规依纪依法开展巡察,力求巡察见行见效。乡镇党委及其领导班子要进一步提高政治站位,自觉主动接受巡察监督,认真履行好信访工作职责,积极下沉走访调研、包案化解矛盾,打通服务群众“最后一公里”。

据悉,本轮巡察共派出3个巡察组,分别对孝岗镇、小璜镇、杨桥殿镇3个乡镇党委及其所辖站(所)、村级党组织开展专项巡察,本轮巡察将于4月底结束。

会后,本轮巡察工作人员接受了廉政谈话,并签订了巡察纪律承诺书。区委巡察工作领导小组成员,被巡察乡镇党政主要负责人、纪委书记、分管政法信访的班子成员,区委巡察组和巡察办全体干部及本轮巡察工作人员共计30余人参加了会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统