当前位置:首页
>工作动态>组织建设
区纪委监委机关干部书法培训班开班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-03-17 14:57

为进一步加强机关文化建设,提高纪检监察干部素质和文化修养品位,3月15日晚,区纪委监委机关干部书法培训班开班。

“握笔要稳,运笔流畅……”培训班上,中国书法家协会会员、江西省书协常务理事杜思吾,中国书法家协会员、抚州市教育书法协会副主席赵清水老师用通俗易懂的语言,深入浅出地为大家讲解了毛笔的使用和书法的分类,从横竖点捺撇开始,讲解每个笔画的特点及书写时的注意事项,并现场挥毫泼墨演示用笔要领。

          

学员们认真听讲、积极练习、主动请教,全身心地投入到书法教学之中,形成了浓厚的学习氛围。

据了解,本次培训班为期2个月,采取集中培训和分散练习相结合的方式。参训人员纷纷表示,将认真努力学习,下好功夫,做一名合格的书法传承和继承者,推动传统优秀文化更好地普及和弘扬。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统