当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
珀玕乡:多措并举营造风清气正换届环境
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-02-02 14:39

为进一步贯彻落实村“两委”换届选举工作要求,珀玕乡纪委紧盯重点步骤及关键环节,多措并举,确保村“两委”换届选举工作依法依规有力有序推进。

紧盯宣传动员,强化警示教育。乡纪委及时召开村“两委”换届工作部署会,学习换届纪律。同时利用播放广播、悬挂横幅、张贴标语等形式,向干部群众宣传换届选举工作纪律的有关规定,并要求各村以支部为单位开展换届纪律专题学习教育,确保换届纪律入脑入心。

注重责任落实,严格推选程序。乡纪委坚持提前介入,及时整理汇总全乡党员受处分情况,积极为换届工作提供第一手资料,坚决防止候选人“带病”参选。坚持将纪律挺在前面,严格党代表推选程序,不搞变通、不省环节,确保程序合理合规合法。

畅通举报渠道,强化纪律保障。为认真做好村“两委”换届选举期间信访举报工作,乡纪委设立举报信箱,在全乡范围内公开举报电话、来信来访地址,及时受理举报信息。针对村“两委”换届选举期间的群众来信来访,乡纪委做到第一时间反应、第一时间核查、第一时间反馈、第一时间公开。

精准监督执纪,强化监督检查。乡纪委成立督查组,围绕换届选举工作方案实施、拉票贿选、说情打招呼、跑风漏气、干扰换届等问题,以现场督查、走访群众等方式,对各村“两委”换届工作纪律执行情况进行专项监督检查,做到发现一起,查处一起,通报一起,毫不姑息、绝不手软,持续释放严明换届纪律的强烈信号。(珀玕乡纪委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统