当前位置:首页
>工作动态>监督检查
东乡:以跟进监督推动“双减”政策落实
来源: 江西新闻       时间: 2021-11-04 11:11

江西新闻客户端讯(江西日报记者余红举 通讯员钟天明、张琼芳)“老师和家长是否了解‘双减’政策?”“学校是否会额外给学生增加课外补习班?”……日前,抚州市东乡区纪委工作人员深入各学校督查“双减”工作落实情况。截至目前,全区共开展监督检查30余次,现场督促整改问题11个。

为推进“双减”政策落地见效,东乡区纪委监委强化责任担当,主动作为,及时印发《关于开展落实“双减”工作监督检查的通知》,派出4个专项监督检查组,深入区教育体育局、区市场监督管理局以及中小学和培训机构开展监督检查。

督查组通过查阅资料、座谈询问、明察暗访,随机抽查等形式,全面了解“双减”政策落实情况,注重发现“双减”工作中责任不落实、工作不到位、作风不严实等问题。

同时,该区纪委监委紧盯重点领域,督促相关职能单位对解决义务教育阶段学生作业负担、校外培训负担和在职教师有偿补课、校外兼职等突出问题进行整治,推动建立健全学校作业管理制度、学校作业公示等制度,减轻义务教育阶段课后作业负担,促进学生身心健康发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统