当前位置:首页
>工作动态>党风政风
黎圩镇:召开干部作风建设推进会
来源: 东乡区纪委区监委       时间: 2021-11-23 08:28

为进一步贯彻落实区委、区政府《关于严格十项制度锻造过硬作风的通知》文件精神,加强全镇干部队伍作风建设,11月17日,黎圩镇召开干部作风建设推进会议,该镇党政班子成员、全体镇干部、各村(分场)干部共计80余人参加会议。

会议通报了该镇纪委近期查处的5起作风建设领域典型问题,警示教育全体镇、村干部吸取教训,引以为戒,警钟长鸣。

会议指出,该镇作风建设领域主要存在以下问题:一是极少部分党员干部遵守中央八项规定精神不够严格;二是执行工作纪律不够严格,极个别村委会存在自由散漫现象,部分村干部走读现象严重;三是争先创优意识不强,满足守摊子、保位置,得过且过,缺乏开拓创新、锐意进取精神。

会议强调,一要改进会风会纪。严格遵守会议纪律,在开会期间禁止交头接耳、看手机,做与会议无关的事情,要端正态度、注重仪表,坚持提高会议质量,以良好的会风会纪,带动各项风气转变。二要强化作风建设。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,知敬畏、存戒惧、守底线,驰而不息纠“四风”树新风,全面展示良好形象。三要强化督查问责。镇纪委要采取不定时、不定点、不打招呼的方式重点对各村、各站所值班值守等纪律作风开展抽查,对无故脱岗人员在全镇范围内进行通报,对因缺岗造成严重后果的进行严肃问责。(黎圩镇纪委)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统