当前位置:首页
>工作动态>组织建设
詹圩:积极打造乡镇纪检监察“铁军”
来源: 抚州日报       时间: 2021-11-01 21:16

本报东乡讯 (王付阳)“我来讲讲微信平台上经常出现的几种违纪行为的表现形式”“我想跟大家交流如何打造纪检监察队伍”……近日,在东乡区詹圩镇党委中心组理论学习会上,该镇党委成员纷纷走上讲台分享党史学习教育心得,将自己的工作经验总结提炼,并深刻剖析存在的问题,掀起一场场“头脑风暴”。

今年以来,该镇围绕中纪委全会精神,全面落实政治过硬、本领高强要求,先后组织20次集体学习,专题汇报、个别谈话、调阅资料等工作已成为常规动作,带案督查、延伸督查等特色动作更具针对性,通过强化通报问责和督查结果运用,以强有力的责任追究、倒逼党委及职能部门把政治监督主体责任扛在肩上,紧紧围绕压缩权力行使“任性空间”和群众的“急难愁盼”等问题,敢于做“恶人”、唱“黑脸”,着力打造坚强有力的纪检监察“铁军”。同时,该镇纪委还将“走出去”分级家访与“请进来”家庭助廉活动相结合,关心、了解干部家庭生活,筑牢家庭廉洁防线。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统