当前位置:首页
>工作动态>党建视窗
区纪委区监委“日读周学月讲”专题读书班开班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-10-09 09:06

10月8日上午,区纪委区监委“日读周学月讲”专题读书班开班。区委常委、区纪委书记、区监委代理主任黄初江主持开班式,并领学习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》。

据悉,此次专题读书班旨在深入贯彻落实习近平总书记关于新时代纪检监察队伍建设的重要论述精神,推进学习型机关建设,营造“善读书、读好书、爱读书”的良好氛围,进一步提高纪检监察干部政治素质和业务水平,推动建设高素质专业化纪检监察干部队伍,促进纪检监察工作高质量发展。

读书班学习内容涵盖思想政治教育、党规党纪、法律法规、国情国策、省情省策、市情市策、纪检监察业务知识等。主要采取领导带头学、支部引领学、个人自主学、专题辅导学、研讨交流学等方式进行。“日读”即每个工作日上午8:10开展集中学习,安排1名领读者领学,学习时长为30分钟左右,机关党总支按照“一星期一主题”安排好每日的主要学习内容;“周学”即每周五上午8:10,由各党支部(党小组)自行组织所在党支部(党小组)党员干部开展集中学习,完成指定内容学习,并根据各支部(小组)特点自主安排好相关业务知识学习;“月讲”即每月最后一个工作日上午8:10,对本月学习内容开展一次集中学习交流,并安排1名至4名党员干部进行交流发言,可以采取讲授党课、专题辅导、交流研讨等灵活多样的形式进行。

同时,区纪委区监委干监室将全程对专题读书班学习活动开展情况进行监督、考勤,确保学习取得成效。

“举办‘日读周学月讲’读书班,是搭建学习平台、创新学习形式的重要途径,有利于引导全体纪检监察干部将日常学习活动与纪检监察业务、纪检监察工作实际结合起来,在学中干、在干中学,切实做到学以致用,为推动全区纪检监察工作高质量发展贡献力量”。区纪委区监委主要负责人表示。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统