当前位置:首页>监督曝光
实名通报1起违规发展党员问题问责典型案例
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-10-27 10:32

为进一步严明纪律规矩,持续整治形式主义、官僚主义突出问题,不断深化作风建设,发挥典型案件震慑作用。现将近期查处的1起违规发展党员问题问责典型案例题通报如下:

珀玕乡大部村委会扶贫专干徐亮生、珀玕乡原党委委员杨德盛违规发展党员的问题。2015年,大部村委会扶贫专干徐亮生作为徐某某的入党培养人和入党介绍人,在明知徐某某不符合发展党员规定的情况下,未向组织说明实际情况,导致徐某某违规入党,负有直接责任。时任珀玕乡党委委员杨德盛,在分管组织工作期间,工作作风不实,对珀玕乡大部村党支部违规发展党员问题,负有主要领导责任。2021年1月,徐亮生、杨德盛受到党内警告处分。

全区各级党组织要提高政治站位,履行好主体责任,结合党史学习教育和影响发展环境突出问题专项整治工作,深入整治形式主义、官僚主义,持续深化作风建设。全区广大党员干部,特别是领导干部,要切实发挥“头雁效应”,以上率下,层层传导压力,坚决防止“过度留痕”“指尖上的形式主义”,以务实举措推动各项工作落实落细。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统