当前位置:首页
>工作动态>宣传工作
东乡:强化警示教育 筑牢廉洁防火墙
来源: 大江新闻       时间: 2021-10-20 17:24

“通过徐发有严重违纪违法案,我深刻认识到,在行使公权力的时候一定要把住廉洁关,做为党员干部必须用党规党纪约束自己的行为。今后,我将加强政治理论学习,不断提升党性修养,坚定理想信念,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。”在东乡区珀玕乡党员干部警示教育大会现场,党员代表吴胜华说道。

为推进全区党员干部警示教育,充分发挥查处的违纪违法案件警示教育作用,东乡区纪委监委注重用身边事教育身边人,及时在案发单位开展警示教育活动,通过以案示警,以“案中人”警醒“身边人”。

在警示教育活动中,通过通报违纪违法案情,对案件进行剖析,播放忏悔视频、发放忏悔书等方式进行警示教育。将警示教育与查办案件相结合,剖析案发原因,找准问题症结、阐述案发危害,举一反三,达到查处一案、教育一片、治理一域的效果,引导全区党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉筑牢廉洁防火墙,清白做人,干净干事。

今年以来,该区在珀玕乡、区公安局等地方和单位,召开各类警示教育活动20余次,通过反面典型为全区党员干部树立“戒尺”、标好“红线”。(东乡区纪委监委 刘木其)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统