当前位置:首页>监督曝光
抚州市纪委市监委通报6起群众身边腐败和作风典型问题
来源: 抚州市纪委监委网站       时间: 2021-10-19 09:52

今年以来,全市各级纪检监察机关坚决推进基层正风肃纪反腐常态化,深入整治群众身边的腐败和不正之风。为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,近日,抚州市纪委市监委通报了近期查处的6起群众身边腐败和作风典型问题。这6起典型问题是:

抚州市公安局监所管理支队一级警长欧阳匡生、交警支队办公室警务技术一级主管李赣平收受礼品礼金问题。2010年12月至2014年3月,欧阳匡生在任市公安局交警支队驾驶员考试科主任科员、李赣平在任市公安局交警支队考试科副科长期间,两人多次在监考驾驶员考试后,收受驾校工作人员以“加班费”“辛苦费”等名义所送的礼品、礼金,折合金额欧阳匡生约2万元、李赣平约1.5万元。2021年6月,欧阳匡生、李赣平分别受到党内警告处分,违纪所得均已收缴。

临川区卫生健康委员会副主任张样平、基层卫生妇幼健康股负责人罗国钦推进审计发现问题整改不力问题。2019年5月,省审计厅在对临川区基本公共卫生服务资金专项审计过程中,发现2018年临川区基层公共卫生服务机构存在虚报死亡人员套取基本公共卫生服务补助等问题。临川区卫健委在推进问题整改过程中,仅是以会议落实整改,未采取其他有效措施。2020年7月,市委巡察发现临川区卫生服务机构仍然存在此类问题。对此,张样平负有主要领导责任,罗国钦负有直接责任。2021年6月,张样平、罗国钦分别受到党内警告处分。

崇仁县六家桥乡石桥村党支部书记兼村委会主任许满洋服务企业侵害群众利益问题。2017年7月至2019年8月,许满洋在协助辖区内企业办理采矿许可证、林地占用等手续过程中,在未征得村民同意的情况下,多次违规在有关申报材料上加盖村委会公章,引发企业和群众矛盾,造成不良社会影响。2021年9月,许满洋受到党内警告处分。

南城县卫生健康委员会二级主任科员吴银根、龙湖镇风洲村党支部书记、村委会主任席桂龙在村级改厕项目中漠视群众利益问题。2020年9月至2021年3月,席桂龙在龙湖镇风洲村改厕项目实施、验收过程中,未正确履行职责,允许施工方先施工再补办手续,在明知项目还未全部完成的情况下,提前拨付项目资金给施工方。吴银根作为该工程项目验收负责人,未将改厕后的污水排放方式列为验收内容,导致改厕项目污水直排等问题。同时,吴银根、席桂龙对风洲村村民多次诉求消极应付,造成不良影响。经查,席桂龙还存在其他违纪问题。2021年7月,吴银根受到党内警告处分;席桂龙受到党内严重警告处分。

南丰县公安局原三级警长施宇为谋私利执法犯法问题。2016年4月,施宇在任南丰县公安局桑田派出所副所长期间,伙同他人在南丰县老工业园区原雅洁陶瓷厂等地开办炼铅厂,在未办理环保手续和未取得《危险废物经营许可证》的情况下,使用废铅蓄电池拆解后的废铅板、废铅膏等原材料提炼铅,严重污染环境。2021年6月,施宇因犯污染环境罪被判处其有期徒刑八个月并处罚金人民币8000元。2021年8月,施宇受到开除党籍、开除公职处分。

乐安县招携镇坪头村党支部书记兼村主任邓尚星危房改造优亲厚友问题。2016年,邓尚星未经村委会研究、村民决议等程序,直接将一个危房改造指标分配给不符合危房改造条件的其子邓某某。2017年6月,邓某某获得1.1万元危房改造补助款。2021年7月,邓尚星受到党内警告处分,相关违纪款已追缴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统