当前位置:首页
>工作动态>组织建设
东乡“四聚焦”淬炼纪检监察铁军
来源: 抚州日报       时间: 2021-10-18 17:04

本报东乡讯 (张琼芳)去年以来,东乡区纪委监委严格落实“打铁必须自身硬”的工作要求,以纪检监察干部工作、学习、生活为抓手,深刻把握“三个度”,强化对纪检监察干部日常工作的监督管理,以“一周一汇报、一周一交流”层层压实工作责任,不断强化纪检监察干部监督管理,着力打造政治过硬、本领高强的纪律铁军。

创新工作制度,干部监督有高度。建立“三亮”(亮身份、亮工作、亮成效)微信工作群,细化“三晒四比”措施,即晒具体目标、晒工作要点、晒载体举措;比指标完成、比重点推进、比亮点创新、比短板补齐,强化纪检监察干部的担当意识,将各项工作置于“阳光”之下,力促纪检干部扛起主责、抓好主业、当好主角。

丰富培训形式,干部监督有深度。立足新形势新任务新要求,集中精力补短板、强弱项、提素质,做细做优全员培训工作。一方面,通过组织干部参加上级培训和丰富自办培训相结合、“线上+线下”相结合、课堂讲解和实地参观相结合等方式,做到常规培训重成效、自办培训创特色。另一方面,积极组织开展“模拟办案”活动,以案促训,强化纪检监察干部办案安全意识,提升纪法衔接能力,补短板强弱项,练就过硬内功。

开展政治家访,干部监督有温度。将关爱干部和强化监督管理相结合,不定时对纪检监察干部开展政治家访,深入了解他们的思想、工作、生活和家庭情况,做实“八小时外”的监督。同时,督促提醒纪检监察干部自觉纯洁社交圈、净化朋友圈、规范生活圈,预防“八小时外”的廉洁风险。截至目前,该区已对100余名纪检监察干部进行了政治家访,收集意见建议20余条。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统