当前位置:首页
>工作动态>组织建设
全区纪检监察系统干部全员培训班开班
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2021-10-01 09:45

9月29日,全区纪检监察系统干部全员培训班开班,区纪委副书记、区监委副主任艾小文同志主持开班式并讲话。

艾小文指出,举办全区纪检监察系统干部全员培训班旨在解决当前纪检监察干部队伍业务知识欠缺、工作能力不足等突出问题,提升纪检监察干部的综合业务素质能力。同时,也是对做好今年党风廉政建设和反腐败工作进行再部署、再强调,形成上下齐心、凝心聚力,为高质量完成年度目标考评任务加油鼓劲。

艾小文强调,全体纪检监察干部要准确认清形势,切实增强“本领恐慌”的危机意识。要深刻认识到开展此次学习培训的重要意义,明白学习培训是主动适应新形势的现实需要,是干部能力提升的必由之路,是落实全会要求的实际行动。要全面梳理排查,加快补齐各项短板弱项。要对照上级要求和自身实际,围绕本职工作、个人能力素质进行一次全方位的“扫描”,对照问题,深入查找原因,逐一补齐短板和弱项。要锻造过硬本领,积极履职担当尽责。要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深化党史学习教育,厚植为民情怀,做到信念坚定、政治过硬、清正廉洁、作风过硬;要发扬斗争精神,聚焦“两个维护”做好政治监督,心怀“国之大者”做实日常监督,全力维护全区风清气正的政治生态,不断开创我区纪检监察工作新局面。

据悉,本次为期两天的全区纪检监察系统干部全员培训班按照“缺什么补什么”的原则,将围绕解读《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、巡察业务、开展初核工作、案件审理、线索处置、中央八项规定精神有关政策解读等内容开展专题培训。

培训第一天,区纪委信访室负责人陈珍同志从检举控告的接收、受理和办理,实名检举控告的处理、诬告陷害行为的查处等方面对《纪检监察机关处理检举控告工作规则》进行了详细解读;区纪委常委、区委巡察办主任陈志高同志从坚持务实作风、做到“六个力戒”及巡察工作中形式主义问题表现形式两个方面讲述了巡察工作中要重点注意的作风问题;区纪委第三纪检监察室主任揭荣进同志从初核的概念和依据、初核的程序和要求及初核的注意事项三个方面对开展初核工作进行了讲解;区纪委审理室主任王雯雯同志从学习案件审理的职责任务、审理工作基本要求、审理过程中发现的问题、模拟案例等四个方面进行了详细解读。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统