当前位置:首页>图片新闻
郑军调研全区生态环境系统政治生态建设工作
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-09-04 16:37

9月3日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军深入区生态环境局,就全区生态环境系统政治生态进行调研并座谈。区纪委副书记、区监委副主任艾小文等陪同。

座谈会上,区生态环保局党组书记、局长黄国培汇报了局党组“邓长明、丁文违纪违法案”以案促改工作落实情况;局领导班子成员、相关股(站、队)负责同志依次汇报相关工作开展情况。

郑军指出,保护好生态环境是践行习近平总书记生态文明思想和落实中央、省市区决策部署的重大任务,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,是造福东乡人民的伟大事业。要进一步提高政治站位,清醒地认识到保护生态环境、治理环境污染的紧迫性和艰巨性,清醒地认识到加强生态文明建设的重要性和必要性,以对党和国家、对人民群众、对子孙后代高度负责的态度,压紧压实主体责任,做到守土有责、守土尽责。

郑军强调,要坚持以邓长明、丁文案为鉴,进一步加强纪法教育,牢固树立底线思维和红线意识;要加强内控机制建设,全面排查岗位及权力运行的廉政风险点,对涉及环保审批、监管、执法等重要岗位、关键环节进行风险定级防控,扎紧扎牢制度笼子,遏制权力寻租空间,斩断“利益链”,防止被“围猎”。要以“好人主义之害”解放思想大讨论活动为契机,坚决抵制和克服自身存在的“好人主义”,持续加强对地方、企业环保工作的监管;要注重构建“亲”“清”政商关系,指导服务企业要“亲如一家”,交往过程要“清清白白”,树立清廉环保形象。要严格落实“三个区分开来”的要求,旗帜鲜明为敢于担当、善于作为的干部撑腰鼓劲,积极营造干事创业的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统