当前位置:首页>图片新闻
现场直播全区学习党内法规知识竞赛决赛
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-09-01 16:19


8月31日下午,由区围绕“好人主义之害”开展解放思想大讨论活动领导小组主办,区纪委监委承办、区委宣传部协办的“学好党内法规、抵制好人主义”知识竞赛活动决赛直播在区实验中学报告厅举行。区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群,区委副书记李群彪,区政协主席杨卫国,区委常委、常务副区长颜萍,区委常委、政法委书记王繁凡,区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军,区委常委、宣传部长李建平,区人大常委会副主任陈艳到现场观看。

经过初赛的笔试选拔,区人大机关代表队、区教育局代表队等6支代表队进入决赛,此次决赛采取直播形式,设置奋勇争先、挑战自我、越战越勇、巅峰对决等四个环节,按照必答题、抢答题、风险题、简述题的顺序依次开展答题, 题目丰富多样,覆盖面广,题型包括单选、多选、填空、简答、论述等多种题型。

“各队1号选手,请听题,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》规定,各级党委(党组)必须坚持集体领导制度,凡属重大问题,要按照……的原则。”主持人宣布请举牌,各组1号选手在同一时间举出同一答案,恭喜各组1号选手,回答完全正确,加10分,决赛在奋勇争先环节率先进行,各个选手都全神贯注、认真听题,拿出了势必夺冠的气势。

……

前三轮的激烈竞争结束后,积分排名第一的区人大机关代表队,第二的甘坑生态林场代表队挺进巅峰对决环节,争夺冠亚军。该环节共有3道选题,由积分排名第一的参赛队先选题作答,题面揭晓后,参赛队有2分钟的时间进行讨论,讨论结束后由1名选手脱稿作答,分别阐述自己的看法、思考和体会。选手答题完毕后,由仲裁组根据选手现场答辩情况,集体商议后评出冠亚军。

经过四个环节的激烈角逐,区人大机关代表队以优异的表现获得决赛冠军,甘坑生态林场代表队获得亚军,王桥镇代表队获得季军,区纪委监委、区教育局、孝岗镇代表队获得优秀奖。

最后,区委书记曾春,区委副书记、区长彭敏群,区委副书记李群彪分别为获得冠军、亚军、季军的代表队颁发了奖牌;区政协主席杨卫国为获得优秀奖的三个代表队颁发了奖牌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统