当前位置:首页>图片新闻
一届区委第九轮巡察工作动员部署会议召开
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-08-07 15:53

86日,一届区委第轮巡察工作动员部署会议召开。委常委、纪委书记、监委主任、委巡察工作领导小组组长郑军出席会议并讲话委常委、委组织部部长、委巡察工作领导小组副组长周小剑出席会议

会议传达学习区委书记曾春听取一届区委第轮巡察情况汇报后的讲话精神,宣布了本轮巡察任务分工决定被巡察单位主要负责人作了表态发言

会议强调,要突出政治站位,把准“巡”的方向巡察是党内监督的重要制度安排,是构建纪律监督、监察监督、派驻监督、巡视监督“四个全覆盖”权力监督格局的重要内容,要把准巡察工作方向,使巡察真正成为落实全面从严治党要求的政治看齐之巡、警醒教育之巡、整肃立规之巡。突出“三个聚焦”,紧扣“巡”的重点本轮巡察对象既有行政单位,也有党群部门,无论对哪一类巡察对象,都要紧扣“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的总要求,紧紧围绕“三个聚焦”,深入查找政治偏差。突出问题导向,彰显“巡”的震慑。发现问题、形成震慑是巡察工作的生命线。能否有效形成震慑,关键在于发现真问题、发现要害问题。要紧盯领导班子及其成员这个关键少数,坚持“严”的主基调,着力提高发现问题的精度和深度。要突出队伍建设,夯实“巡”的基础。巡察队伍监督别人,自身必须过得硬,这是对巡察干部的基本要求,也是做好巡察工作的重要基础,必须把政治建设摆在首位,坚持从严教育、从严管理、从严监督,努力锻造一支忠诚干净担当、敢于善于斗争的巡察铁军。

据悉,本轮巡察时间从810日至1021日,派出4个巡察组,对区委宣传部、区委党校、区现代农业示范园管委会、区电商办、区自然资源局、区水利局、区廖坊灌区管理局、区供销社、区畜牧水产局、区佛岭国际公园管理局、区退役军人事务局、区科技局、区文广新旅局、区融媒体中心、区体育局、区工商联等16个党组织及其成员,二级机构党组织主要负责人开展政治巡察。按照“巡审同步”要求,区审计局对区水利局、区自然资源局、区文广新旅局同步进行财务收支审计。

会后,本轮巡察工作人员接受了廉政谈话,并签订了巡察纪律承诺书。区委巡察工作领导小组成员及区委巡察办全体干部,参加本轮巡察工作人员党风室、案管室、派驻纪检监察组干部16个被巡察党组织主要负责人共计80余人参加会议(区委巡察办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统