当前位置:首页>图片新闻
区纪委监委召开《习近平谈治国理政》第三卷集中学习研讨会
来源: 东乡区纪委监委       时间: 2020-08-28 16:03

8月27日晚,区纪委监委召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑军主持会议并讲话。

会上,传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》、王沪宁在《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会上的讲话精神及《中国纪检监察报》理论周刊刊发文章《在新起点上丰富深化党的最新理论成果》等内容,委班子成员分别就学习收获、思想感悟作研讨发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,具有十分重要的意义。

会议强调,学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对党员干部而言具有十分重要的政治意义、理论意义和实践意义。要切实提高政治站位,深刻认识《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为强化政治机关意识教育、提高政治能力水平的重要指引,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学,准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要对标对表,学用结合,学以致用,从《习近平谈治国理政》第三卷中找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、理论力量、实践力量,不断提高运用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,推动纪检监察工作高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统